Logo

Eine Initiative der Kärntner Landesregierung

Kärntner
VERANSTALTUNGSDATENBANK

Essen & Trinken

Slow Food Erlebnis - Der Genuss von Castellovino, Wurzel- und Heuspeck


Hotel SCHLOSS LERCHENHOF****, Untermöschach 8, 9620, Hermagor
3. Jul - 16. Okt 2020

5e30f64d2158b71988000baa Sie ist nahrhaft, einfach, deftig und lässt seit Jahrhunderten Almbauern, Holzfällern und hungrigen Gästen das Wasser im Mund zusammenrinnen. Der Almwirt Hans Plattner bereitet nach überliefertem Rezept seine ganz spezielle und echte Kärntner Frigga in der Eisenpfanne über offenem Feuer zu.  Wichtig sind dem gestandenen Gastronomen am Nassfeld die Zutaten, die allesamt von einheimischen Lieferanten kommen.  Gailtaler weißer Landmais, auch Polenta genannt, feinster Almkäse, Speck und Kartoffeln werden in der Pfanne über dem Feuer zubereitet.  Das Hantieren mit Eisenpfanne über dem offenen Feuer erfordert zwar etwas Geschick, aber wie einfach und schnell diese bäuerliche Köstlichkeit zu einem g`schmackigen Almgericht gemacht wird, zeigt dir der rührige Almwirt und Kenner der vielfältigen Alpen-Adria-Küche in einem Schnellkochkurs im Freien. Und weil diese Kraftmahlzeit auch jeder selber einmal schnell kochen kann, lässt Hans dich an den offenen Herd die Zubereitung ausprobieren. Gegessen wird dann die original Kärntner Frigga mit einem herzhaften Bauernbrot.

Karte

Weitere Termine
  • 14. Aug 2020, 16:00 Uhr - 18:00 Uhr
  • 16. Sep 2020, 16:00 Uhr - 18:00 Uhr
  • 9. Okt 2020, 16:00 Uhr - 18:00 Uhr
  • 16. Okt 2020, 16:00 Uhr - 18:00 Uhr
Weitere Termine


Logo

Eine Initiative der Kärntner Landesregierung

Kärntner
VERANSTALTUNGSDATENBANK



Mit Ihrem Besuch auf dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Dies hilft uns den Service für Sie weiter zu verbessern.