Logo

Eine Initiative der Kärntner Landesregierung

Kärntner
VERANSTALTUNGSDATENBANK

Essen & Trinken

SFT | Bester Bergkäse im Gewölbekeller gereift


Stollwitz
17. Jun - 28. Okt 2021

6018c1f62158b71a30000a7d Bio-Käsehof Familie Zankl in St.Daniel, Ortsteil Stollwitz Nr. 3; nördlich von St. Daniel, Abzweigung beim St. Danieler Gschäft; Bauernhof mit bunten Zaun Beginn: 09:00 Dauer: 3 StundenMaximal 10 TeilnehmerSo wird der Bio-Rohmilkäse mit Niveau für Feinschmecker am Biokäsehof Zankl in St. Daniel produziert Was in einer Generation früher erlernt und mit viel Herzblut jahrelang erprobt wurde, hat nun der Junior am Biokäsehof Zankl übernommen. Seit mehr als 30 Jahren wird im Vollerwerb Bio-Käse auf höchstem Niveau hergestellt. Als Bio-Milchverarbeitungsbetrieb haben Hubert und Barbara Zankl Käse aus Rohmilch für die Feinschmecker erzeugt. In der neuen, innovativen Hofkäserei wurde 2019 ein Gewölbekeller zur Reifung der Rohmilchspezialitäten errichtet. Sohn Lukas zeigt dir beim Käseworkshop, wie aus rund 250 bis 300 Liter Milch verschiedene Käsesorten hergestellt werden und selbst darf man sich bei der Herstellung von Frischkäse probieren. Gemeinsam produziert die Familie Zankl Bio-Bergkäse in unterschiedlichen Reifegraden, den Bio-Hofkäse als Schnittkäse und als Bio-Camembertvariation, der bereits Kultstatus erreicht hat. Warum gerade diese Käsespezialität so begehrt ist und wie viel Arbeit dahintersteckt, wird dir Lukas beim Käsen erzählen. Die Kostprobe danach liefert dann den Beweis. Was enthalten ist: Die Herstellung von Bio-Rohmilchkäse kennenlernen und etwas über die Bio-Milchwirtschaft erfahren Hofeigene Käsespezialitäten Bier, Wein oder Natursäfte Beginn: 09:00 | Dauer: 3 Stunden | Maximal: 10 Teilnehmer Hier könnt ihr diesen Baustein buchen!

Karte

Weitere Termine
Weitere Termine


Logo

Eine Initiative der Kärntner Landesregierung

Kärntner
VERANSTALTUNGSDATENBANK



Mit Ihrem Besuch auf dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Dies hilft uns den Service für Sie weiter zu verbessern.