Logo

Eine Initiative der Kärntner Landesregierung

Kärntner
VERANSTALTUNGSDATENBANK

Essen & Trinken

Slow Food Travel Erlebnis - Wir backen das "Slowfood Presidio Lesachtaler Brot"


Tuffbad
20. Sep 2019, 15:30 Uhr

5c3413092158b74877000c7d Der Schatz im Ofen Duftendes Lesachtaler Brot im Almwellness-Resort Tuffbad. Natürliches Sauerteigbrot tut dem Menschen gut. Das weiß Bio-Bäuerin Theresia Lugger und bäckt mit den Gästen im  Lesachtaler Almwellness-Resort Tuffbad der Familie Oberluggauer knusprige, frische Laibe. Im traditionellen Steinofen, zum Mitmachen, Nachbacken und natürlich zum Schnabulieren mit frischer Bauernbutter. Es sind der Sauerteig und dazu die Extraportion Zeit, die dem Brot und dem Menschen gut tun. Wie nach alter Tradition im Lesachtal Getreide angebaut, geerntet, gemahlen und zu knusprigem Brot verarbeitet wurde, davon erzählt Bio-Bäuerin Theresia Lugger immer freitags für die Gäste der Familie Oberluggauer im Almwellness-Resort Tuffbad. Dann heißt es auch für die Zuhörer Ärmel aufkrempeln, denn aus dem feinen Lesachtaler Korn und selbst angesetztem Sauerteig wird Teig geknetet und werden schöne Laibe geformt, mit den seit Urzeiten überlieferten Brotstempeln versehen – auch das ist eine spannende Geschichte – und im Steinofen zu duftenden Schätzen gebacken. Diese Art des Brotbackens wurde 2018 von Slow Food in die Liste der Presidi aufgenommen und damit als erstes Kärntens Slow Food-Presidio ausgezeichnet.  Anbieter:Almwellness-Resort Tuffbad ****SFam. Oberluggauer & Obernosterer, Tel. 04716 /622  Programm am Freitag von 15:30 bis 17:00 Uhr.    Preise: Erwachsene € 79,- Kinder zwischen 10 - 15 Jahren € 39,50,- Kinder unter 10 Jahren Gratis

Karte


Logo

Eine Initiative der Kärntner Landesregierung

Kärntner
VERANSTALTUNGSDATENBANK



Mit Ihrem Besuch auf dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Dies hilft uns den Service für Sie weiter zu verbessern.