Logo

Eine Initiative der Kärntner Landesregierung

Kärntner
VERANSTALTUNGSDATENBANK

Essen & Trinken

Slow Food Erlebnis - Nudlkrendeln leicht erlernt


Grünwald Kulturwirt, St. Daniel 17, 9635, Dellach im Gailtal
6. Jul - 14. Sep 2020

5e2fa4a52158b74b4e000af2 Wie Du perfekt die Kärntner Nudln krendeln kannst, das lernst Du bei den beiden Meisterköchinnen in kurzer Zeit. Dieses kunstvolle Verschließen der typischen Kärntner Teigtaschen, der „Nudln“, durch einen Rand, der an gehäkelte Spitzen erinnert, wird hier im Gasthof Grünwald mitten in St. Daniel virtuos praktiziert. So wie auch die Herstellung der rund 20 unterschiedlichen Füllungen, wird die hohe Kunst des Krendelns im Rahmen eines Slow Food-Erlebnisses gezeigt. Das Jahr über produziert das Geschwister-Duo als zweiköpfige Küchen-Manufaktur rund 50.000 Kärntner Nudln. Jährlicher Höhepunkt ist das Nudl-Kudl-Mudl im Oktober, wo die vielen unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und Nudl-Füllungen verkostet werden können.  Am Ende Deines Kochworkshops wartet natürlich auch eine ausgiebige Verkostung der von Hand gekrendelten berühmten Kärntner Nudln.


Weitere Termine
  • 3. Aug 2020, 10:00 Uhr - 13:00 Uhr
  • 14. Sep 2020, 10:00 Uhr - 13:00 Uhr


Logo

Eine Initiative der Kärntner Landesregierung

Kärntner
VERANSTALTUNGSDATENBANK



Mit Ihrem Besuch auf dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Dies hilft uns den Service für Sie weiter zu verbessern.